Благоустройство дорог и прилегающих территорий

Современное дорожное благоустройство включает в себя целый ряд работ. Территориальная уборка после реализации строительных действий – это далеко не все, что надлежит включать в себя комплексу работ по облагораживанию территории. Стандарты сооружения дорог международного уровня предусматривают придание эстетичного вида непосредственно дорожной поверхности. А это целый ряд действий, направленных на установку бордюра, нанесение разметки, приведение в подобающий вид примыкающих дорожных площадей и съездов, обустройство разного рода переходов для пешеходов, а также выкладывание тротуара плиточными материалами или его асфальтирование.

Элементы благоустройства придорожных территорий

  • Знаки. Монтаж конструкций определяется нормами ГАИ и ГОСТов. Знаки должны быть видны с проезжей части на расстоянии от 100 до 250 метров. Для лучшей ночной видимости спецзнаки покрывают светоотражающей краской.

Благоустройство дорог - знаки

  • Разметка. Бывает горизонтального и вертикального нанесения. Необходима для отделения полос движения, пешеходной части от проезжей. От качества разметки зависит её круглосуточная видимость при различных климатических условиях.

Благоустройство дорог - разметка

  • Ограждения. Нужны для обеспечения безопасности транспорта, предотвращения въезда машин на пешеходную часть. По регламенту их изготавливают из высокопрочных элементов. Ограждениями могут служить тросы, металлические трубы, полоса насаждений у дороги и сетки для разделительной зоны.

Благоустройство дорог - ограждения

  • Стоянки для отдыха пассажиров и водителей транспорта. По нормам должны быть установлены каждые 50 км возле водоемов и леса. Обязательными составляющими стоянок являются туалет, подъезд для транспорта и наличие питьевой воды. На стоянке могут быть установлены точки телефонной связи, медпункты и заведения общепита.

Благоустройство дорог - стоянка для отдыха

  • Автобусные остановки. В их состав могут входить остановочная и посадочная площадки, заездной корман, пешеходный переход, автопавильон, скамьи, тротуары, контейнер и урны для мусора, туалет, освещение. Набор элементов зависит от категории дороги, на которой установлена остановка. Конструкцию располагают на горизонтальных дорожных участках, а также на склонах до 20% спуска.

Благоустройство дорог - автобусная остановка

 

Этапы дорожного благоустройства

  1. Очистка придорожной территории от мусора, уборка следов строительных работ и восстановление покрытий, поврежденных строительной техникой.
  2. Установку бордюров и дополнительных ограждений, обочин и сооружений для водоотвода. На трассах с высоким процентом аварийности монтируют жесткие железобетонные ограды из стоек, бордюрных и балочных элементов, прокатных металлических профильных полосок.
  3. Озеленение прилегающей территории, обустройство газонов, клумб и цветников, подсыпку дорожной насыпи и восстановление памятников архитектуры.

Все работы проводят по заранее утвержденному плану, разработанному с учетом всех пожеланий заказчика и особенностей территории.

Благоустройство дорог от компании «Дорожный батальон»

Наша организация не первый год специализируется на осуществлении дорожных работ и облагораживании территорий. Качество реализуемой нами деятельности определено непрерывным поиском инновационных решений, ростом уровня знаний и использованием передовых технологий в строительстве. Задача выполненная в срок и качественно – главный приоритет для нас. Мы выполняем установку систем освещения, озеленение или его возобновление, разбивку газонного покрытия, цветниковых насаждений, установка мусорных урн, планирование и устройство тротуаров, устройство парковочных областей и прочее.

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных