Частичный демонтаж зданий

Частичный снос зданий – востребованный вид строительных услуг. Применим в тех случаях, когда требуется убрать отдельные элементы сооружения, признанные непригодными для дальнейшей эксплуатации. По сравнению с полным демонтажом строений, этот способ считается сложным.

Применение сноса части здания

  1. Частичные повреждения конструкции. Они возникают из-за пожаров, затопления, других стихийных бедствий или естественного износа строительных элементов. При этом разрушения распространяются только на одну часть постройки, а другая остается нетронутой.
  1. Сокращение площади объекта. Возникает при сокращении бюджета на содержание больших промышленных сооружений или освободить пространство для использования в других целях.
  1. Расширение площади конкретного здания. Увеличить постройку можно в горизонтальной и вертикальной плоскости. Для этого проводят частичный снос стен или разборку крыши.

 

Методы частичного демонтажа

Способы разборки конструкции строений:

  1. Ручной. Применяют в случаях, когда объект расположен в условиях плотной застройки и необходима точная разборка конструкции с сохранением отдельных её частей. Подходит для сооружений высотой до 4 этажей. При проведении реставрации этот метод незаменим. В процессе используют такое оборудование, как отбойные молотки, алмазные резаки и другие инструменты.

 

Частичный снос зданий ручным способом

  1. Взрывом. Предполагает использование подрывных материалов. Его применяют в к высотным домам или постройкам. Перед проведением предварительно согласовывают план работ, в котором будут предусмотрены меры безопасности для окружающих объектов и людей. Способ ограничен строгими законодательными требованиями.

 

Снос части здания взрывом

  1. Механизированный. Часто применяемый метод. Подходит для сооружений высотой до 22 метров в условиях плотной застройки. Работы выполняют с помощью экскаваторов-погрузчиков с гидроножницами, гидромолотами и другой маневренной техники со специализированным навесным оборудованием.

 

Частичный демонтаж здания спецтехникой

 

Метод выбирают, исходя из особенностей, высотности, размеров и особенностей расположения постройки.

Процедура демонтажа

Перед проведением работ составляют предварительную оценку здания, план с учетом типа объекта и наличия близлежащих построек, выбирают способ разборки. Сносимую часть отключают от действующих инженерных сетей. По периметру выставляют ограждения и приступают к сносу. Сохранение фундамента - преимущество частичного сноса.

Нюансы проведения работ

Юридическое оформление работ. В случаях, когда строение находится в собственности у нескольких людей одновременно. Для того, чтобы снести часть здания, которое оформлено в БТИ, оформляют специальное разрешение. Если целью частичного демонтажа является последующая перестройка объекта, подготавливают разрешения на реконструкцию.

На фото изображено Снос части здания

 

Укрепление мест, примыкающих к сносимой конструкции. Эти меры предпринимают для того, чтобы избежать обрушения или деформирования основной части сооружения. Мероприятия необходимы на подготовительном этапе демонтажа.

Учет условий проведения сноса. От него зависит, какой метод разборки будет выбран: механизированный, ручной или взрывной. Для малогабаритных построек с близко примыкающими соседними объектами применяют ручной способ.

Предложение компании «Дорожный Батальон»

Фирма «Дорбат» безопасно и недорого выполнит частичный демонтаж зданий. Благодаря использованию собственной техники, разобрать дом для наших операторов не составит никакого труда.
Предлагаем услуги по сносу сооружений из кирпича, дерева, других материалов. В зависимости от типа объекта подбираем подходящую технику для проведения работ. Используем экскаваторы и гидравлические молоты. Стоимость услуг рассчитываем исходя из особенностей каждого отдельного проекта. На цену влияет площадь строений, сложность проведения демонтажа и другие факторы.

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных