Что такое гидромолот и для чего он нужен?

Гидравлический молот используют в качестве дополнительного навесного оборудования для экскаваторов. Он работает по принципу отбойного молотка, совершая ударные действия за счет гидравлической системы спецтехники.

Гидромолот применяют для разрушения и демонтажа твердых поверхностей. Его механизм состоит из большого количества деталей. Устройство имеет все необходимые функции для выполнения демонтажных работ. Основное преимущество техники — минимальная затрата времени на проведение операций даже при значительных динамических нагрузках.

Области применения гидромолота

С помощью оборудования выполняют:

  • работы в тоннелях;
  • разрушение покрытий и конструкций из бетона;
  • разрушение прочных материалов и опор мостов;
  • дробление асфальта и скальных пород;
  • демонтаж фундамента и пола монолитного типа;
  • дробление мерзлого грунта и многое другое.

Виды гидравлических молотов

  1. Малые (с силой удара до 1500 Дж) — устанавливают на мини-эскаваторах, могут быть использованы на открытом воздухе и в крытых помещениях.
  2. Средние (1500-3500 Дж) — являются дополнительным оборудованием для крупных экскаваторов, их применяют во время проведения дорожных и демонтажных работ.
  3. Большие (более 3500 Дж) — предназначены для установки на гусеничных экскаваторах, незаменимы при добыче полезных ископаемых, строительстве тоннелей и веток метро.

Для выполнения определенного типа работ гидромолот оснащают специальными насадками: пика, зубило, клин, свайный наголовник, трамбовка.

Для выполнения той или иной задачи необходимо грамотно подобрать спецтехнику, размер и насадку молота. ООО «Дорожный батальон» имеет разное по мощности оборудование, насадки к нему и предоставляет аренду спецтехники с гидравлическими молотами на любой срок.

 

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных