Демонтаж домов экскаватором

Очень часто покупка участка предусматривает снесение старой постройки, на месте которой будет возводиться новый дом. Самостоятельно разобрать конструкцию не так просто, к тому же, это занимает много времени. Для того чтобы быстро демонтировать строение, необходима специализированная техника. Основными в работе являются экскаваторы и гидравлические молоты с высоким показателем производительности.

Снос может быть полным и частичным. Первый вид работ осуществляют время капитальной реконструкции, второй – для замены отдельных конструктивных элементов и внесения корректировок в планировку здания. Второй вид является более экономичным по причине ликвидации только деформированных частей постройки.

На фото изображено Снос дома экскаватором

Демонтаж домов и сооружений небольшой высоты осуществляется с применением экскаватора. Слом построек свыше 20 метров происходит с задействованием техники, оборудованной длинной стрелой и специализированным навесным оборудованием. Все мероприятия проводятся в рамках установленных СНиП требований, с соблюдением порядка на территории.

Для каких домов подходит демонтаж экскаватором?

Спецтехника подойдет для разборки одноэтажных и многоэтажных, кирпичных, бетонных, деревянных, монолитных конструкций. С её помощью разгребают завалы строительного мусора и грузят остатки материалов для вывоза со площадки объекта. Современные модели техники имеют компактные размеры, что позволяет использовать их на небольших участках, где неуместен снос методом взрыва или ручная разборка дома.

Экскаваторы способны аккуратно демонтировать постройку, расположенную вблизи других жилых зданий, дороги, природных ресурсов без нанесения им какого-либо ущерба.

Основные преимущества применения спецтехники

  1. Возможность проведения дистанционного разрушения несущих конструкций дома без аварийных рисков для персонала демонтажной бригады.
  2. Обеспечение безопасности рабочих, благодаря автоматизации процесса.
  3. Осуществление работ на высотных аварийных объектах.
  4. Выполнение сноса конструкций на берегах водоемов.
  5. Выгода услуги в сравнении с ручным трудом и высокая скорость реализации демонтажа.
  6. Возможность выполнять разбор здания и погрузку строительного мусора одновременно.

 

Всё это положительно сказывается на репутации подрядчика и позволяет выгодно корректировать дальнейшие планы застройщика.

Виды экскаваторов для демонтажа зданий

Для осуществления работ применяют одноковшовые и двухковшовые машины поворотного и неповоротного типа, работающие на бензине или дизеле. В зависимости от особенностей местности могут быть использованы шагающие, колесные и гусеничные виды техники.

Для сноса домов из бетона или кирпича применяют дополнительное навесное оборудование: гидромолот, обратный ковш, лопата или обратная лопата, манипулятор, гидроножницы. При помощи такого оснащения удается не только разрушать несущие конструкции и перегородки, но и выполнять демонтажные процессы на кровле, разборку фундаментного основания, деформацию и резку металлических элементов, арматуры, дробление крупных фрагментов строительных остатков.

На фото изображено Снос зданий экскаватором

 

Что предлагает компания «Дорбат»?

Одно из направлений ООО «Дорожный батальон» – это разборка и демонтаж зданий с использованием экскаватора.

Преимуществами сноса сооружений с помощью техники, являются:

  • высокая скорость и точность выполнения демонтажа;
  • экономия времени;
  • разрушение самых прочных материалов.

 

После разрушения конструкции, мы выполняем вывоз мусора. Демонтаж может выполняться с предварительной размонтировкой, а также без нее. Это зависит от того, какое здание планируется снести. Перед тем, как выбрать вариант сноса, мы оцениваем ситуацию и учитываем все показатели. Наши специалисты имеют богатый опыт в работе, поэтому знают, как лучше провести разбор конструкции.

Сотрудничая с нами, вы получаете множество преимуществ. Мы самостоятельно выполняем демонтаж и вывоз мусора. Вы получаете очищенный участок, готовый под застройку. Также, по необходимости, мы предоставляем разработку котлована и другие виды земельных работ.

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных