Области использования полноповоротного экскаватора

Полноповоротный экскаватор колесного типа – это техника для земельных работ, применяемая на стройках мелкого, среднего и крупного масштаба. Его можно использовать без ограничений в городской и сельской местности. Это обусловлено несколькими фактами:

  • во-первых, подвеска пневмоколесного типа не оставляет дефектов на асфальтированных участках дорог;
  • во-вторых, согласно установленным нормам колесная техника может быть легко перемещена с объекта на объект по общедоступным дорогам;
  • в-третьих, противовес машины, размещенный в непосредственной близости к вращательной оси, дает возможность совершать платформенные повороты в ограниченном пространстве.

Применение полноповоротного колесного экскаватора

1. Прокладывание коммуникаций и осуществление ремонтных работ - вскрытие асфальта, рытье траншейных отверстий для доступа к трубным и кабельным конструкциям, их обратная засыпка.

2. Загрузка самосвальных машин - выемка грунта, его погрузка, перемещение заранее сгруппированных материалов.

3. Копание малогабаритных котлованных ям. Стоит отметить, что с этой задачей колесный полноповоротный экскаватор справится даже в том случае, если грунт имеет высокую плотность.

4. Демонтаж конструкций из бетона. Гидромолот, который установлен вместо ковша, с особой эффективностью разбивает бетонные и кирпичные конструкции, а также мерзлый грунт. Ударная энергия составляет единицу равную до 5 килоджоулей.

5. Перевозка малогабаритных грузов по площадке. Грузы весом до 4 тонн возможно прикрепить к стреле, превратив тем самым экскаватор в манипуляторное устройство. Машина выполнит поднятие и опускание груза, его перевозку по ровной поверхности.

6. Другие земельные работы.

Данная техника может быть применена для разработки грунтовых пород ниже уровня своих колес. Кроме выкапывания траншей и котлованов колесный экскаватор применяют в качестве вспомогательного элемента при планировке откосов или отсыпке земляных валов.

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных