Этапы сноса старых зданий


В большинстве случаев ветхие дома, не подлежащие реконструкции или капитальному ремонту, подвергаются сносу. На месте старого сооружения возводится новая постройка. Для того, чтобы осуществить разрушение старого дома, потребуется не только соответствующая техника, но и особое разрешение.

Снос старых зданий осуществляют с использованием специального оборудования, которое выбирают с учётом состояния постройки и материалов, применяемых при строительстве.

В некоторых случаях разрушение построек происходит ручным способом. Такой способ необходим в случаях, если нужно оставить часть демонтируемого сооружения или рядом со зданием находятся важные объекты, повреждение которых недопустимо.

Этапы демонтажа

Снос строительных объектов включает в себя несколько этапов:

  • Комплексный осмотр сооружения, включающий оценку общего состояния здания, наличия действующих коммуникаций и измерения расстояния до ближайших объектов.
  • Подготовка, согласование и сбор документации, нужной для начала демонтажа.
  • Подготовительные работы: установка ограждений вокруг объекта, подготовка путей для вывоза строительных отходов, отключение действующих коммуникаций.
  • Демонтаж строения с использованием специализированного оборудования или вручную.
  • Вывоз строительного мусора, оставшегося после демонтажа, утилизация.

Компания «Дорожный батальон» качественно выполнит снос старой постройки. Мы берём на себя подготовку и согласование необходимых документов в контролирующих органах. Благодаря наличию собственного парка специального оборудования и техники мы предлагаем доступную стоимость и качественное выполнение работ в строго отведённые сроки. У нас работают квалифицированные специалисты, знающие свои обязанности.

 

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных