Области применения ямобура

Ямобур – вид дополнительного оборудования, устанавливаемого на строительную спецтехнику. Навесной инструмент может быть установлен на базе:

  • автомобиля;
  • трактора, экскаватора, погрузчика;
  • платформы.

Ямобур представляет собой вид навесного оборудования для спецтехники, с помощью которого выполняют бурение скважин различного диаметра и глубины в максимально короткие сроки, в том числе в промерзлой земле.

На фото изображено Аренда экскаватора с ямобуром

 

Использование этой техники значительно ускоряет и упрощает работу на строительных площадках. Он приобрел популярность среди небольших строительных фирм и крупных компаний по причине своей дешевизны.

Сфера применения оборудования

Буровая установка подходит для выполнения следующих задач:

  • копка ям различной глубины и диаметра;
  • создание колодцев;
  • бурение скважин под сваи;
  • монтаж столбов, заборов и других вертикальных конструкций;
  • анализ грунтов на наличие грунтовых вод на небольшой глубине;
  • монтирование шпунтов;
  • благоустройство придомовых территорий;
  • создание лунок для посадки деревьев и кустарников;
  • возведение газопровода.

 

Востребованность ямобуров на базе тракторов, экскаваторов или погрузчиков обусловлена их высокой эффективностью. Бурильная установка, совмещенная с тяжелой промышленной техникой, сокращает затраты на выполнение строительных работ. Высокая мобильность, манёвренность и отменная проходимость позволяет использовать оборудование в сельскохозяйственной и коммунальной сферах. Небольшие модели применяются в городской и сельской местности, а тяжеловесные устройства задействованы на крупных строительных площадках.

Основные характеристики агрегатов

  1. Глубина бурения.
  2. Диаметр бурения.
  3. Крутящий момент.
  4. Частота вращения шнека.
  5. Категории грунтов.

Ямобуры в зависимости от типа могут рыть скважины глубиной до 5 м, КМУ с буровой установкой – до 10,5 – 11 м (с удлинителями), диаметр скважин – от 200 до 800 – 900 мм, отдельные модели – до 1500 мм. Гидровращатели могут развивать крутящий момент от 0,9 до 45 кНм и более, обеспечивая вращение шнека с частотой до 40 об./мин для обработки грунтов I – III (реже до IV) категорий.

Производители ямобуров

Навесное бурильное оборудование производится российскими и зарубежными предприятиями. Среди них: Технопарк «Импульс», «Рускомтранс», ОАО «Стройдормаш», ОАО «Ивэнергомаш», белорусский завод «Амкодор» и другие. Из зарубежных компаний наибольшую известность получили бренды Digga, Delta, Hydra, Erkat, Caterpillar, JCB, Kanglim, Donghae и другие.

Плюсы бурильного оборудования

  1. Надежность. Современные мощные двигатели, высокая устойчивость и сочетание конструктивных особенностей позволяет долгосрочно использовать технику для самых сложных работ.
  2. Универсальность. Такая машина может использоваться для укладки труб, бурильных работ, создания скважин и много другого. Она широко применяется в строительной, добывающей, коммунальной и дорожной сфере.
  3. Эффективность. За счет современной гидравлической системы и дополнительному навесному оборудованию погрузчик способен выполнять намного больший объем работы за тот же промежуток времени.
  4. Рентабельность. Малый расход топлива двигателем обеспечивает еще большую выгоду услуги.
На фото изображено Погрузчик с ямобуром

Если вам необходимо выполнить работы в труднопроходимой местности, ямобур-вездеход отлично справится с этой задачей, так как оснащен полноприводным ходом и мощным двигателем.

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных