Снос капитального строения

Снос капитальных строений регламентирован ФЗ No340-ФЗ от 03.08.2018 г. «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Компания, занимающаяся демонтажом, вправе осуществлять работы только после получения разрешения на снос от застройщика, собственника, по решению суда и составления плана ведения и организации работ.

На фото "Снос капитального строения"

Постановлением Правительства РФ от 26.04.2019 No 509 установлен список требований к содержанию оформляемой документации. План не нужно разрабатывать для объектов некапитального строительства и вспомогательного назначения. После составления документа, его согласовывают со всеми сторонами процесса.

Особенности проведения работ

Снос капитального строения осуществляют с помощью специализированной техники, чтобы обезопасить персонал от несчастных случаев и минимизировать вероятность повреждения инженерных коммуникаций.

Снос капитального  строения

Метод сноса подбирают исходя из типа, этажности и особенностей сооружения.

Этапы работ

На первоначальном этапе проводят анализ конструкции, определяют степень её аварийности, количество перекрытий, наличие объектов, находящихся в зоне сноса, наличие путей для проезда спецтехники. Затем территорию ограждают, строение отключают от инженерных коммуникаций.

На основном этапе с помощью экскаватора с гидромолотом сносят надземную часть здания, вывозят строительный мусор, демонтируют подземную часть. Образовавшийся после работ котлован засыпают землей или строительными отходами, площадку выравнивают и очищают от остатков мусора.

На фото "Снос капитального строения"
Снос капитального строения

Компания «Дорожный батальон» выполняет снос капитальных и некапитальных строений и предлагает свои услуги частным лицам и организациям Москвы и Московской области. Стоимость работ зависит от площади объекта, сложности конструкции, сроков выполнения, наличия необходимой технической документации, окружающей инфраструктуры и других факторов. Благодаря собственному автопарку спецтехники выполняем снос и демонтаж строений в короткие сроки.

Для уточнения информации и заказа услуг оформите заявку на сайте или свяжитесь с представителями компании по телефону.

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных