Снос старых зданий

Расселение и снос ветхих зданий является одним из приоритетов жилищной реформы. Демонтаж ветхого жилья проводят согласно плану, установленному управлением населенного пункта. Жители домов, подлежащих сносу, должны быть заранее оповещены о работах. Им необходимо принять решение о дальнейших действиях с имуществом, находящемся на территории демонтируемого здания. В случае, если собственники жилья решают обменять жилплощадь на новую, государственные органы предоставляют им благоустроенное жилое помещение, оснащенное всем необходимым для проживания.

На фото изображен Снос ветхих зданий

Ветхими могут быть признаны кирпичные здания и деревянные строения со степенью износа от 70% и 65% соответственно.

Причины сноса ветхих строений

Основными основаниями для расселения и демонтажа старых домов являются:

  • аварийное состояние, непригодное для проживания людей и представляющее опасность для их здоровья;
  • явные признаки естественного износа, снижающие уровень надежности строения;
  • нахождение на участке, часто подверженному воздействиям стихийных бедствий.

Особенности проведения работ

Демонтаж старых зданий проводят после тщательного планирования. При оценке учитывают не только особенности объекта, но и тех домов, которые находятся в непосредственной близости от него. Это особенно важно в условиях плотной городской застройки. Работы проводят при помощи экскаваторов с удлиненной стрелой, навесным оборудованием, самосвалов с высокой грузоподъемностью и другой специализированной техники. После сноса ветхого строения остается строительный мусор, который в больших объемах вывозят с территории объекта и утилизируют на специальных полигонах.

Стоимость работ

Цены на снос старых зданий зависят от особенностей конструкции, этажности, материалов, из которых выполнено строение, наличия необходимой разрешительной документации, выбранного способа демонтажа, установленного срока на выполнение задачи. Объекты могут иметь сверхпрочные конструкции и перекрытия, которые при обрушении могут нанести существенный вред технике и рабочему персоналу. Все эти факторы влияют на стоимость работ.

На фото изображен Снос старых зданий

Компания «Дорожный батальон» предлагает услуги по сносу ветхого жилья на территории Москвы и Московской области. Сотрудничаем с частными лицами и организациями Зеленограда, Солнечногорска, Химок, Красногорска и других городов. Используем собственную спецтехнику. Работаем в сфере более 20 лет.

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных