Снос зданий взрывом

Снос зданий методом взрыва необходим для разрушения монолитных домов, мостов и высоких дымовых труб. Основными преимуществами способа являются экономичность, быстрота реализации, небольшой радиус остаточного строительного мусора. С помощью подрыва взрывчатых веществ осуществляют полный и частичный снос сооружений с обрушением обломков внутрь объекта или с направленным падением обломков.

На фото "Снос зданий взрывом"

Основные этапы работ

  1. Подготовительный. Создание проекта демонтажа. Получение разрешительной документации. Подготовка объекта. Проведение работ по защите построек и подземных коммуникаций, находящихся в непосредственной близости от места взрыва.
  2. Основной. Подготовка взрывчатых веществ, мест закладки зарядов, создание подрывной электрической сети. Закладка зарядов. Подсоединение детонаторов. Подрыв зарядов. Выявление и обезвреживание не взорвавшихся зарядов.
  3. Заключительный. Уборка территории от строительного мусора. Выравнивание площадки. Сдача объекта.

Перед проведением работ территорию ограждают, помещения здания очищают, отключают от коммуникаций, обеспечивают временное движение транспорта вне территории сноса. Для размещения зарядов используют специальные отверстия — шпуры — которые высверливают в несущих колоннах и перекрытиях. Количество и величину взрывчатки определяют, исходя из площади, этажности, месторасположения строения.

Список документов, необходимых для сноса взрывом

Для демонтажа сооружений методом взрыва необходимы разрешения от Госгортехнадзора на совершение подрыва и перевозку взрывчатки, от МВД на сохранность и приобретение взрывчатых материалов (для этого организация должна иметь специальный склада, документально оформлять приемку взрывчатки с указанием ассортимента, способов транспортировки, хранения веществ и т.д.).

Снос зданий взрывом

Достоинства метода

К преимуществам способа относят высокую скорость выполнения, возможность определять уровень и направление разрушения, кратковременное воздействие на окружающую среду и безопасность близлежащих объектов. Среди недостатков негативное воздействие ударной волны, высокий уровень шума, большое количество пыли, наличие строгих требований по обеспечению безопасности. Чтобы приступить к взрыву объекта необходимо оградить зону в соответствии с проводимыми мероприятиями, защитить постройки, находящиеся в зоне действий, специальным укрывным материалом, подготовить пути прохода к безопасным участкам территории, которые нужны в случае возникновения опасной ситуации, угрожающей жизни рабочих, вручную создать шпуры. Персонал, выполняющий снос, должен пройти специальную подготовку и инструктаж. Все действия должны проходить в рамках правил обращения со взрывчатыми веществами, установленных законом. Ответственным за проверку технического состояния здания и безопасность рабочих является руководитель взрывных работ.

Снос зданий взрывом

Компания «Дорожный батальон» оказывает услуги по сносу зданий методом взрыва в Москве и Московской области. Для уточнения информации и заказа работ свяжитесь с представителями компании. Осуществляем снос строений с использованием собственной техники и утилизацией строительного мусора.

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных