Строительство скоростной дороги

Многополосная проезжая часть для движения автомобилей на высокой скорости называется скоростной дорогой. Въезд на неё доступен только через развязки или регулируемые перекрестки. Она не имеет пересечений на одном уровне с железнодорожными, трамвайными путями, пешеходными дорожками. Стоянка транспорта на дороге запрещена.

Строительство скоростной дороги

 

Особенности скоростных дорог

Для экстренной остановки машин дороги имеют специально отведенные места и площадки. Вдоль пути также могут быть расположены автозаправочные станции, гостиницы, кафе, пункты медицинской и технической помощи. Полосы с разным направлением движения разделены барьером или другими строительно-техническими сооружениями. Для транспортных средств, имеющих скорость ниже допустимой, въезд на дорогу запрещен. Действуют ограничения для грузового и учебного транспорта.

Интенсивность движения скоростной дороги составляет более 14 000 автомобилей в сутки. Максимальная скорость передвижения составляет около 110 км/ч. Дорог может иметь 4 и более полос. Въезд с примыкающих дорог в одном уровне допускается не чаще, чем через 5 км.

На фото изображено Строительство скоростных дорог

Стоимость строительства скоростных дорог велика, поэтому их возводят только в случаях высокой интенсивности движения и значимости маршрута.

Технические нюансы

Для снижения уровня шума при прохождении трассы вблизи населенных пунктов применяют шумозащитные экраны и зеленые насаждения. На этапе проектирования учитывают пути миграции диких и домашних животных, местоположение специальных прогонов и очистных сооружений. На протяжении дороги не устраивают глубокие боковые канавы и резервы, создающие значительную опасность аварий в случае съезда автомобиля с дорожного полотна. В местах въезда и выезда на трассу оборудуют зоны для разгона и торможения.

Согласно стандартам СНиП, дороги первой категории, к которым относятся скоростные, должны иметь капитальное покрытие со сложной дорожной одеждой. Верхнее полотно выполняют из асфальтобетона плотных смесей, раствор укладывают в горячем и теплом виде.

Ошибки анализа транспортных нагрузок, которые будут воздействовать на дорогу, и используемых технических решений приводят к снижению срока службы дорожного покрытия и увеличению расходов на его содержание. Количество материалов и дорожных слоев должно напрямую зависеть от условий эксплуатации дороги.

На фото изображено Строительство скоростных дорог

Чтобы обеспечить безопасное движение по скоростной трассе и обозначить для водителей четкое направление, выполняют следующие действия:

а) устанавливают ограждения, препятствующие съезду автомобилей и указывающие на особенно опасные места дороги;

б) размещают на обочинах ориентирующие столбики;

в) краевые полосы окрашивают в контрастно отличающийся от проезжей части цвет;

г) наносят разграничительные линии, которые выделяют дорожные полосы и указывают направления движения отдельных потоков автомобилей;

д) устанавливают видимые издалека указатели перед съездами.

Компания «Дорожный батальон» выполняет строительство скоростных дорог и транспортных автомагистралей. Принимаем заявки от организаций и частных лиц Москвы и Московской области. В комплекс работ входит устройство основания, укладка дорожных одежд и благоустройство прилегающей территории. Используем качественные материалы, современные технологии дорожного строительства, имеем парк собственной спецтехники. Соблюдаем нормы ГОСТ и СНиП.

Чтобы заказать услуги, свяжитесь с менеджером компании по телефону или оставьте заявку через онлайн-чат. Специалисты ответят на ваши вопросы, проведут первичный анализ объекта и составят смету работ.

На фото изображено Строительство скоростных дорог
Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных