Технология асфальтирования дворов и площадок

Распространённым способом облагораживания прилегающей территории является асфальтирование. Малые участки асфальтируют наравне с большими. Укладка асфальта во дворах и на небольших площадях имеет особую специфику из-за использования манёвренной дорожно-строительной техники. 

Что нужно учесть при укладке асфальта?

Перед тем, как приступить к процедуре укладки дорожного покрытия, учитывают следующие факторы:

  • рельефность местности;
  • количество сооружений, построек и ограждений;
  • расположение участка.

От этого зависит стоимость и срок выполнения работ. Асфальтирование дворов и небольших участков требует наличия специальных навыков, материалов и техники для обхода зданий, сооружений и насаждений. 

Технология асфальтоукладки

Асфальтирование дворов отличается от укладки асфальта на трассах и автомагистралях. Нагрузка на поверхность небольшой площадки невелика, поэтому требования к такому покрытию ниже.
В качестве основания выступают песок, жёсткий бетон или щебень. Из-за небольшой нагрузки асфальт укладывают в один слой. Укладку смеси заканчивают трамбовкой и уплотнением основания. Для уплотнения используют ручной каток или виброплиты. Чтобы горячий асфальт не прилипал к поверхности техники, его смачивают водой.

Способы асфальтоукладки

При асфальтировании площадок используют следующие методы укладки:

  1. Вручную. Подразумевает применение специального инструмента для выравнивания смеси.
  2. С участием спецтехники. Покрытие уплотняют дорожным катком или вибрационной плитой.
  3. Смешанный. Асфальтирования труднодоступных участков проводят вручную, основную площадь обрабатывают с помощью специализированной техники.
Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных