Уборка снега погрузчиком

Снег ждут и любят взрослые и дети, но, когда его становится много, снежные сугробы создают неудобства и опасность. Самостоятельно очистить большую площадь без специальной техники непросто. Поэтому в этом случае нужно обратиться к профессионалам. Механическая уборка подразумевает использование специализированных снегоуборочных машин, среди которых основным видом являются погрузчики. Компактные, маневренные и производительные они быстро справляются с уборкой снежных заносов на самых сложных объектах с движением пешеходов и транспорта. Погрузчики универсальны, они могут одновременно расчищать территорию и выполнять погрузку. В среднем за 10-15 минут техника убирает 20 м3 осадков.

Техника для уборки снега

Для очистки территорий от снежных завалов используют фронтальные, шнекороторные, лаповые и мини-погрузчики. Рассмотрим каждый вид по отдельности.

Фронтальный снегопогрузчик

Он считается наиболее универсальным. Кроме основных функций, он может разравнивать очищенные участки, пробивать колею в снежной целине, быть использован в качестве маленького бульдозера. Основными характеристиками этого вида спецтранспорта являются размер и производительность. От них зависит высота подъема ковша и скорость загрузки. Компактные погрузчики более маневренны.

Наиболее востребованы фронтальные погрузчики на шасси МТЗ-82 и других моделей Минского Тракторного Завода. Они справляются с сугробами высотой до 3,5 метров.

 

Фронтальный погрузчик для уборки снега

Шнекороторный снегопогрузчик

Они снабжены специальным навесным оборудованием, состоящего из короткого и длинного желобов для выброса снега. Для того, чтобы очистить участок, машина подъезжает к снежным завалам, водитель направляет желоб отброса в кузов самосвала, включает ротор и техника начинает двигаться вперед. При этом водитель должен постоянно следить за направлением желоба, чтобы снег попадал точно в кузов самосвала. Они справляются с сугробами высотой до 1,2 метра.

 

Шнекороторный погрузчик для уборки снега

Лаповый снегопогрузчик

Основным рабочим элементом данного вида спецтехники является лаповый блок, который установлен на базовом тракторе. Техника имеет делитель скорости, который позволяет беспрепятственно двигаться со скоростью 1-2 км/ч. Полный привод машины обеспечивает проходимость на заснеженных и скользких дорогах. После того, как блок подхватил снежную массу, он с помощью транспортера доставляет её к едущему сзади самосвалу. Они справляются с сугробами высотой до 1,3 метра.

 

Лаповый погрузчик для уборки

Мини-погрузчик

Подходят для использования на трудноочищаемых участках: узких дворах, проулках, проездах. Они имеют хорошую производительность и лучше приспособлены для движения своим ходом. Чтобы загрузить снег с помощью мини-погрузчика, необходима техника, подходящая по габаритам. Колесные модели имеют большую скорость, чем гусеничные.

 

Мини-погрузчик для уборки снега

 

Снегоочистка «Дорбат»

В зимнее время, в период обильных снегопадов передвижение по заснеженным улицам опасное и неудобное. В этом случае безотлагательные снегоочистительные работы нужны без задержек. Работники компании «Дорбат» справятся с проблемой и уберут парковки, подъезд к дому или организации, дороги и тротуары.

Мы имеем немалый опыт в снегоочистительных работах. Используем современную снегоуборочную технику и инвентарь, работаем слаженно и быстро, оперативно обрабатываем заявки и выезжаем на участок, который нуждается в уборке. Предлагаем профессиональную чистку снега на выгодных условиях. Стоимость работ зависит от количества выпавших осадков. Мы выполняем расчистку по разовым заявкам или по абонентскому обслуживанию.

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных