Уборка снега трактором

Для очистки частных придомовых территорий, дворов, тротуаров, парковок и прочих объектов от снега применяют снегоуборочные тракторы. Они имеют достаточно мощный двигатель и полный привод. Для выполнения разных задач применяют дополнительное навесное оборудование (отвал, ковш или щетки). Техника отгребает снег отвалом на обочину, очищает дорожки щеткой, грузит снег в самосвал ковшом и оставляет после себя расчищенное пространство.

Трактор работает практически в любых условиях. Единственное условие осуществления работ – наличие твёрдого дорожного покрытия (асфальт, бетон, плитка или брусчатка). Скорость очистки территорий от снега трактором составляет около 25 км/ч. За один проход техника расчищает пространство шириной 2 метра.

Виды тракторов для очистки территории от снега

Существует несколько видов тракторов для уборки снега.

  1. Мини-трактор для уборки снега. Имеет достаточно мощный двигатель для уборки больших объемов снега. Он компактен, может быть задействован на небольших и крупных объектах. Может быть оснащен навесным оборудованием. Будет удобен для компаний, которым нужно очищать прилегающую территорию зимой самостоятельно.

 

Уборка снега трактором

  1. Коммунальный трактор. Быстро и эффективно справляется с очисткой больших частных и промышленных территорий, дорог, пешеходных дорожек от снега.

 

Уборка снега трактором

  1. Смешанный вид – одновременно убирает снег и подметает территорию без смены навесных устройств. Позволяет сэкономить время и средства на использовании техники. Повышает эффективность работ.

 

Уборка снега трактором

  1. Снегоуборочные тракторы – выметают только что выпавший или утоптанный снег, выполняют транспортировку и погрузку снега в самосвал для его вывоза с территории. Убирают наледь с проезжей части и тротуаров.

 

Уборка снега трактором

 

В зависимости от своей комплектации и предназначения, снегоочистители могут быть следующих видов:

  1. Плужный – предназначены для сбора снега в единые кучи. Они имеют снежный отвал, который оборудуется под углом к направлению перемещения машины, что дает ей возможность откидывать снежную массу в сторону.

 

Уборка снега трактором

  1. Шнекороторные – сбор снега выполняется шнеком, а измельчение и отбрасывание – роторной крыльчаткой. Шнекороторные агрегаты показывают высокую эффективность при уборке слипшегося тяжелого снега на участках, площадью от 20 до 50 соток. Основные функции шнекороторных тракторов: отброс объёмов снега на расстояние до 40 м, равномерное распределение его без образования наносов и куч, загрузка убранного снега для последующей транспортировки.

 

на фото Уборка снега трактором

  1. Фрезерно-роторные – работают по принципу шнекороторных машин. Отличаются большей мощностью установленных снегоочистителей. Имеют значительный запас тяги, что позволяет им расчищать сугробы высотой до 3 м. Область их эксплуатации – крупные парковки, городские улицы, автострады. Встроенный функционал позволяет технике фрезеровать обледеневший снег. Хорошо справляются не только с завалами в несколько десятков сантиметров, но и более серьезными – в несколько метров.

 

На фото  Уборка снега трактором

 

Какое навесное оборудование выбрать для снегоочистительных работ?

Современный трактор для уборки снега с территорий может быть оснащен дополнительным оборудованием. Рассмотрим основные комбинации используемых навесных устройств:

  1. Щетка + отвал. Стальной отвал расположен спереди для смещения снега на обочину. Чтобы не деформировать дорожное покрытие, нож должен быть оснащен дополнительной резиновой основой. Щетка расположена сзади для уборки оставшегося после отвала снега.
  2. Ковш + щетка. Первый инструмент позволяет отгрузить снег в нужное место, второй – убрать то, что не захватил ковш. Щеточная гарнитура хорошо зарекомендовала себя для снежного слоя любой рыхлости, особенно там, где есть асфальтно-бетонная основа.
  3. Роторный (или шнекороторный) навес + щетка. Такая комбинация позволяет отбросить снег по ходу движения трактора, а щетка убирает остатки снега. Щетка имеет цилиндрическую форму, состоит из дисков диаметром до 80 см, подъемного механизма, генерирующего различные режимные положения.
  4. Грейдерный нож + отвал. Отвал в случае располагают спереди. Данная комбинация расширяет возможности снегоочистки и не имеет никаких ограничений.

Условия аренды экскаватора для очистки территории от снега

Каждая компания индивидуально определяет условия аренды спецтехники. Чаще всего это оплата за 7 часов работы (+ 1 час отдается на доставку до объекта). Если услуги техники необходимы более одной смены, взимается плата за каждый дополнительный час.

Стоимость уборки снега трактором

Стоимость уборки снега трактором зависит от количества снега, высоты снежного покрова, площади убираемой территории, месторасположения объекта, необходимости погрузки и вывоза.

Преимущества вызова экскаватора-снегоуборщика

  1. Экономия средств. Вы платите за снегоуборочные работы по часам или по дням.
  2. Доставка техники арендодателем. В назначенное время техника будет у объекта.
  3. Наличие профессионального экипажа. Не нужно тратить время на поиск специалистов.
  4. Гарантированное получение нужной модели спецтехники в удобное время.
  5. Отсутствие необходимости самостоятельно обслуживать машины. Компания-арендодатель занимается обслуживанием и проверкой спецтехники. Вам не нужно думать, куда убрать трактор на время стоянки и когда покупать новую модель.

Наше предложение

Компания «Дорожный батальон» предоставляет услуги уборки территории от снега трактором в Москве и Подмосковье. В нашем автопарке есть необходимые снегоуборочные машины. Спецтехника оснащена навесным оборудованием для быстрой и качественной очистки и погрузки снега. Опытный экипаж уберет снег с территорий предприятий, жилых комплексов, складов, торговых- и бизнес- центров, между домами и прочими сооружениями.

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных