Виды снегоуборщиков и принцип их работы

Обильные снеговые осадки, наледь, которая образовывается в результате замерзания подтаявшего снега, наросшие сосульки могут стать причиной создания некоторых затруднений для нормального функционирования общественных заведений, офисов, производственных предприятий.

Вовремя заказанная снегоуборочная техника поможет избежать проблем, вызванных большим количеством снега. Зимой, в особенности, если осадков выпало больше, чем обычно, для скорейшего осуществления уборочных действий компаниям имеет смысл обратиться за помощью к квалифицированным сотрудникам, имеющим специализированную технику, знания и умения.

На фото изображено Уборка снега шнеком

Основным элементом снегоуборочной машины является снегоочиститель. Он представляет собой металлическую конструкцию, оснащенную системой управления, спиральными шнеками для сбора снега и приспособлением для его отброса.

Шнековые снегоуборщики

Шнекороторные снегоочистители наиболее популярны в России. Их устанавливают на автомобили, тракторы и другую технику.

Они отличаются скоростью работы, производительностью и наличием дополнительного оснащения. При выборе техники учитывают условия эксплуатации, объемы снега и площадь территории. Чтобы выбрать подходящий снегоуборщик и взять его на прокат, необходимо понять, как он работает.

Шнековая и роторная уборка снега - схема

Шнековые машины отбрасывают снежные завалы с помощью погрузочного желоба. Снег попадает в рабочий орган снегоочистителя, где он разрыхляется и отбрасывается через желоб на расстояние 20 м. Они находят применение для ликвидации снежных завалов средней плотности на автомобильных дорогах, тротуарах и придомовых участках.

Роторные снегоуборщики

Роторные снегоуборщики, используемые для очистки дорожных покрытий от снега, бывают двух типов:

  • Одноступенчатые - осуществляют разработку и отбрасывание снега одним механизмом.
  • Двухступенчатые – для отделения снега здесь установлен питатель, а для транспортировки разработанной массы за пределы очищаемого участка есть метательный аппарат.

 

Роторные снегоочистители могут быть выполнены по одномоторной и двухмоторной схеме. Отличием первых является передача крутящего момента к навесному оборудованию и отбор мощности на механизм передвижения от одного двигателя. Вторые имеют привод, установленный на раме базового шасси, осуществляющий работу от дизельного двигателя, а передвижение - от штатного двигателя.

Устройство ротора для уборки снега

Так какую технику выбрать?

Зимняя расчистка дорог в Москве обычно предполагает вывоз снега, поэтому столичные организации обычно заказывают снегоуборщик роторного типа. Такие машины оборудованы лопастями и крыльчаткой для выброса собранной массы в движущийся рядом грузовик. Роторный снегоуборщик быстро и эффективно расчищает пешеходные зоны, проезжую часть и другие виды площадок.

Если вывозить снег не обязательно, можно воспользоваться шнековым снегоуборщиком — цена услуги будет включать эксплуатацию только одной единицы техники. При прохождении участка снег будет сдвигаться к краю полотна, на обочины или придорожные газоны.

Услуги компании «Дорбат»

«Дорожный батальон» предлагает услуги по уборке снега в Москве и Московской области. Мы располагаем большим арсеналам специализированной техники американского, европейского, азиатского и российского производства. Наши операторы подберут оптимальную модель спецтехники для выполнения задач. Выполняем очистку улиц, трасс, тротуаров, промышленных площадок, придомовых территорий, парковок, автостоянок и других объектов снегоуборочными машинами со шнековым и роторным навесным оборудованием.

На фото изображено Шнекороторная снегоуборочная техника
Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных