Виды спецтехники для земельных работ

Одним из важных этапов любого строительства являются выемка и перемещение грунта, его укладка, разравнивание и уплотнение на нужном участке объекта. Для проведения этих задач используют специализированную технику.

Разновидности спецтехники

В зависимости от типа проводимых работ спецтранспорт подразделяют на несколько групп: для проведения подготовительных работ, рытья земли, бурения скважин, уплотнения и других задач.

Экскаваторы-драглайн эффективны для рытья каналов и выемки грунта независимо от погодных условий.

Самоходные скреперы - техника для выемки и отгрузки, создания каналов с дамбами, насыпей из различных грунтов.

Стандартные скреперы проводят укладку земли тонким слоем, уплотняют его с помощью специальных баллонов.

Для рытья неглубоких выемок с разравниванием поверхности и перемещением грунта используют бульдозеры.

Многоковшовые экскаваторы участвуют в рытье траншей.

Назначением самоходных грейдеров являются профилировка дорог, планировочные работы высокой точности, рытье канав различного назначения.

Катки, трамбующие машины, гидровибраторы используют для уплотнения земельного участка.

В список спецтехники также входят грейдер-элеваторы, бурильные машины, автогрейдеры, землесосы, тракторные саморазгружающиеся прицепы и другой транспорт.

Универсальная техника для проведения земельных работ на объектах различной площади - гусеничные и колесные экскаваторы с навесным оборудованием. Они выполняют разработку грунта, выравнивание площадок, рытье котлованов, погрузку материалов и мусора.

Одним из наиболее распространенных типов земельных работ является рытье котлованов, используемых для возведения фундаментов, строительства подземных элементов сооружений, установки септиков, колодцев и других конструкций. Для подобных операций часто используют экскаватор JCB JS 160W, который может работать даже на болотистом и мерзлом грунте.

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных