Вывоз снега самосвалами

Обильные снегопады создают серьёзные проблемы для нормальной жизнедеятельности граждан. Несвоевременная уборка снега на дорогах является причиной возникновения пробок, ДТП, блокирует нормальное движение общественного транспорта. Больше всего страдают территории, которые прилегают к предприятиям, частному сектору, офисам. Своевременная очистка от снега необходима муниципальным учреждениям, производственным и торговым площадкам, парковкам, на проезжей части.

На фото изображен Вывоз снега самосвалами

Если снег не вывозить вовремя, возникают следующие проблемы:

  • лёд и снег на крыше могут травмировать пешехода или повредить проезжающий транспорт;
  • сугробы препятствуют нормальному движению транспорта;
  • растаявший снег опасен при заморозках, превращаясь в гололёд;
  • снежные тоннели возле входов в офис или торговый центр влияют на посещаемость.

Оптимальным решением для вывоза снега при любой погоде являются самосвалы. Спецтехника обладает высокой проходимостью и грузоподъемностью и позволяет ликвидировать снежные завалы в короткий срок. Утилизируют снег на специальных полигонах или с помощью плавильных станций. Самосвалы доставляют снежные массы до места утилизации.

Какие особенности техники стоит учесть?

Каждый самосвал отличается грузоподъемностью, проходимостью, размерами.

От грузоподъемности зависит количество снега, которое за один раз сможет увезти грузовик или контейнер. Оптимальными характеристиками для вывоза снега являются: объем кузова более 18 м3, грузоподъемность – более 15 т. За один рейс они вывозят до 25–30 м3 снега. Самыми популярными самосвалами для уборки снега стали TATRA, МАЗ, КрАЗ, KAMAZ, ЗИЛ, ГАЗ.

На фото Вывоз снега самосвалами - отгрузка

Техника должна без затруднений передвигаться по засыпанным снежным дорогам и обледеневшему покрытию, поэтому важной характеристикой является проходимость. Увеличение проходимости зависит от типа используемой зимней резины и правильно подобранной колесной формулы. Наиболее популярны машины формата 6х6 и 4х4. Для уборки снега вдоль многополосных дорог идеально подходят огромные самосвалы с колесной формулой 4х8 или 8х8.

А вот во дворах и на небольших улочках большие машины бесполезны, они не смогут маневрировать в ограниченном пространстве. Здесь применимы мини-самосвалы. Они способны проехать в недоступные для габаритной техники пространства, чтобы забрать нужный объём снега и вывезти его в место утилизации.

Для ликвидации последствий снегопада экономически выгодно пользоваться помощью сторонних компаний, занимающихся вывозом снега самосвалами. Компания «Дорожный батальон» принимает заявки на уборку и вывоз снега самосвалами «Камаз», контейнерами.

Заполните форму

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

*
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных